注册 登录

中国首家国际对外汉语教师招聘信息网站

对外汉语教师资格证培训|教外国人学中文

第四届全球华语朗诵大赛法国赛区比赛正式启动

时间:2021-03-24 10:05:32  来源:  作者:

第四届全球华语朗诵大赛法国赛区比赛于3月23日正式启动,本届法国赛区赛事由法国华文教育协会、欧洲时报文化传媒集团承办,法国华侨华人会中文学校、巴黎中国文化中心、欧洲时报中文学校等单位协办。受新冠疫情影响,赛事将在线上进行。

第四届全球华语朗诵大赛由中国华文教育基金会主办,北京教育学会朗诵教育专业委员会、曹灿艺术学校承办,于2021年3月正式启动。

 

全球华语朗诵大赛赛程设置及流程

赛程设置及流程



法国赛区比赛报名时间从即日起至4月28日中午12:00(巴黎时间)。据介绍,大赛面对在海外定居或在海外出生的3-18岁华裔青少年儿童,分为诗歌散文类(儿童诗歌、古诗、散文、杂文)和小说故事类(寓言、小说、故事)两大类别,共分幼儿、少儿、少年、青少四个组别。欢迎法国华裔青少年儿童参加本届大赛。

法国赛区比赛参赛要求为:诗歌散文和小说故事,任选其中一项参与活动,作品内容健康向上;参赛选手着装合体大方,如有需要可自备演出服饰、表演道具;作品格式为MP4格式,时长不超过4分钟。录制作品时无需使用配乐,无需要自我介绍;参赛作品只有一次提交确认机会,如多次提交,以第一次提交为准,请确认好作品再提交。

2018年起,中国华文教育基金会每年举办全球华语朗诵大赛,为热爱中华文化的海外华裔青少年搭建起专业、严谨的语言交流平台。海外华裔青少年通过诵读展示语言实力和精神风采,进一步增强民族语言文化自信。

汉牛网我们以弘扬中华文化为己任,提供对外汉语信息、对外汉语教学分享、中西方文化信息资讯。我们服务于对外汉语教师、学生和其他热心中文学习者,力促国内外对外汉语。是全球对外汉语教师相互交流及分享经验心得的园地。更是你了解中华文化、领略祖国美好风光的窗口。

汉牛网新浪博客:http://blog.sina.com.cn/mandarinews

汉牛网官方网站 :http://www.mandarinews.com

本文标签:全球华语朗诵大赛   华语

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

上一篇:马来西亚现有华文小学1301所学生逾50万人  下一篇:新加坡华文大比拼吸引逾5000名中小学生参赛

来顶一下 返回首页 返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表

相关新闻

美国小伙印威廉:痴迷中国文化的“洋女婿”(图)

美国小伙印威廉:痴迷中国文化的“

“伲是美国人,伲是上海女婿”。印威廉,一个能讲标准青浦本地话的美国人,每当有人夸他上海话“灵光”时,他都会笑着摆摆手说,“难为

发布:2017-04-25
外国留学生写春联

外国留学生写春联

2018年1月14日,来自荷兰、加纳等国的江苏大学留学生走进镇江金山街道杨家门社区,开展“传统文化我能行”活动。洋学生们写春联、剪窗

发布:2018-01-18
在华留学生安娜:我从学中文到学中医

在华留学生安娜:我从学中文到学中

我叫安娜,来自法国,已在中国生活4年,现在是黑龙江中医药大学的在读研究生。

发布:2017-10-31
全沉浸式汉语教学“从娃娃抓起”

全沉浸式汉语教学“从娃娃抓起”

美国明尼苏达大学孔子学院于2008年9月19日正式运行,从运行至今一直秉承着在明尼苏达州推广中国语言文化的宗旨。明大孔院现下设13个孔

发布:2017-12-26
越来越多人选择来中国留学

越来越多人选择来中国留学

教育部数据显示,2016年,来华留学生达44.3万,比2015年增长11.35%,是世纪之初的8倍之多。近年来,中国教育的国际影响力正不断加强,

发布:2018-01-18
汉语系留学生在英国遭疯抢!老外:天知道为学中文我经历了什么

汉语系留学生在英国遭疯抢!老外:

近年来,中文在国外越来越吃香了。会说一口流利的中文真的能让你走上人生巅峰!最近就有英媒报道,英国的就业形势日益严峻,但中文系的

发布:2018-01-31
Copyright©2002-2017 Mandarinews.com All Rights Reserved
编辑制作:汉牛教育编辑部 备案编号:沪ICP备17008246号-1
电子邮件:tougao@mandarinews.com 技术支持:汉牛教育计算机网
X