注册 登录

中国首家国际对外汉语教师招聘信息网站

对外汉语教师资格证培训|教外国人学中文

2021年泰南本土中文教师线上培训顺利举行

时间:2021-03-16 09:56:49  来源:  作者:

2月20日至3月13日,宋卡王子大学普吉孔子学院联合普吉府行政院、上海大学国际教育学院举办“2021年泰南本土中文教师线上培训”。

本次培训全程在Zoom线上会议平台进行,培训邀请了国际中文教育领域的16位中泰知名专家,围绕语音教学、词汇教学、语法教学、汉字教学、文化教学、在线教学等中文教学专题开设讲座。100余名中泰国际中文教师线上聚首,全方位、多角度地探讨与总结泰国中文教学的问题和经验。

中国驻泰王国大使馆教育参赞冯俊英女士在开幕致辞中说道:“未来泰国的本土中文教师将成为泰国中文教学的中坚力量,因此提高泰国本土中文师资的教学水平,显得尤为重要。一直以来,宋卡王子大学普吉孔子学院都将泰国的本土教师培养作为重头工作。此次举办本土中文教师线上培训,是顺应泰国中文教学发展趋势作出的重要举措。与此同时,我们欣喜地看到泰国普吉府行政院与中国上海大学国际教育学院联合参与了此次培训,可见泰国政府和中国高校十分关注泰国的本土中文教师培养。”

上海大学国际教育学院院长姚喜明教授在开幕致辞中说道:“普吉孔院一直为泰南汉语学习者服务,同时也逐渐加强与本土汉语教师的紧密合作,更好地投身于泰国汉语教育事业当中。此次本土汉语教师培训是一个很好的交流机会,衷心祝愿每一位国际中文教师都能有所收获。”

普吉行政院院长叶雷沃先生(Mr. Raywat Arreerob)在闭幕致辞中说道:“首先我要恭喜各位学员圆满完成培训,各位教师都在这里相互交流、提升技能。普吉孔院长年扎根泰南,在中文教学、中文考试、中泰教育和文化交流等方面都做出了不可磨灭的贡献。我希望普吉府行政院能与普吉孔子学院携手合作,让普吉府的中文教育再上新台阶。衷心地祝愿各位老师都能‘桃李满天下’。”

培训学员白旭容老师说道:“本土中文教师培训让我认识了许多同行的朋友,我们的思想在这里汇聚、碰撞,每个人都可以在这里有所提高。”

宋卡王子大学普吉孔子学院中方院长杨文波博士在闭幕式上对此次培训进行了总结:“衷心感谢每一位参加此次培训的专家学者、中泰教师,因为你们的努力,泰国的中文教育才有如此欣欣向荣的大好局面。普吉孔院也将再接再厉,持续开展在泰中文教师培训,衷心祝愿泰国的中文教育有更加美好的明天。”

2021年泰南本土中文教师线上培训圆满闭幕,专家学者与中泰教师云上汇聚,答疑解惑,切磋琢磨,回味无穷。老师们通过此次线上培训不断丰富教学方法,提高教学水平。普吉孔院也将朝着本土化方向继续努力,开展本土教师培训,编写本土教材,搭建中泰高校联合培养本土教师项目平台,助力泰国的中文教育再上台阶。

汉牛网我们以弘扬中华文化为己任,提供对外汉语信息、对外汉语教学分享、中西方文化信息资讯。我们服务于对外汉语教师、学生和其他热心中文学习者,力促国内外对外汉语。是全球对外汉语教师相互交流及分享经验心得的园地。更是你了解中华文化、领略祖国美好风光的窗口。

汉牛网新浪博客:http://blog.sina.com.cn/mandarinews

汉牛网官方网站 :http://www.mandarinews.com

本文标签:国际中文教师   中文教学

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

上一篇:“汉语热”在全球又掀新高潮  下一篇:喜欢中国相声的埃及学生:汉语像一根魔法杖

来顶一下 返回首页 返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表

相关新闻

美国小伙印威廉:痴迷中国文化的“洋女婿”(图)

美国小伙印威廉:痴迷中国文化的“

“伲是美国人,伲是上海女婿”。印威廉,一个能讲标准青浦本地话的美国人,每当有人夸他上海话“灵光”时,他都会笑着摆摆手说,“难为

发布:2017-04-25
外国留学生写春联

外国留学生写春联

2018年1月14日,来自荷兰、加纳等国的江苏大学留学生走进镇江金山街道杨家门社区,开展“传统文化我能行”活动。洋学生们写春联、剪窗

发布:2018-01-18
在华留学生安娜:我从学中文到学中医

在华留学生安娜:我从学中文到学中

我叫安娜,来自法国,已在中国生活4年,现在是黑龙江中医药大学的在读研究生。

发布:2017-10-31
全沉浸式汉语教学“从娃娃抓起”

全沉浸式汉语教学“从娃娃抓起”

美国明尼苏达大学孔子学院于2008年9月19日正式运行,从运行至今一直秉承着在明尼苏达州推广中国语言文化的宗旨。明大孔院现下设13个孔

发布:2017-12-26
越来越多人选择来中国留学

越来越多人选择来中国留学

教育部数据显示,2016年,来华留学生达44.3万,比2015年增长11.35%,是世纪之初的8倍之多。近年来,中国教育的国际影响力正不断加强,

发布:2018-01-18
汉语系留学生在英国遭疯抢!老外:天知道为学中文我经历了什么

汉语系留学生在英国遭疯抢!老外:

近年来,中文在国外越来越吃香了。会说一口流利的中文真的能让你走上人生巅峰!最近就有英媒报道,英国的就业形势日益严峻,但中文系的

发布:2018-01-31
Copyright©2002-2017 Mandarinews.com All Rights Reserved
编辑制作:汉牛教育编辑部 备案编号:沪ICP备17008246号-1
电子邮件:tougao@mandarinews.com 技术支持:汉牛教育计算机网
X