注册 登录

中国首家国际对外汉语教师招聘信息网站

对外汉语教师资格证培训|教外国人学中文

外籍留学生:“在学校感受到家一般温暖”

时间:2021-02-04 15:20:17  来源:  作者:

如何让留校大学生度过一个安全愉快的假期?2月3日,由团省委、(广东)省学联主办的“青春情暖”之“团暖冬日”寒假留校大学生慰问活动在暨南大学举办。活动通过组织座谈交流、走访学生宿舍等方式,了解学生过节需求,并向他们送去新春祝福和新年礼包。

“第一次在广东过年很暖心!”来自黑龙江、就读于化学与材料学院的苏博说,学校为留校学生制定了过年计划,并提前与学生家长做好沟通。

暨南大学党委有关负责人介绍,学校共有超过4400名学生申请留校,整个假期完整留校学生达2200余人,其中,港澳台侨学生和外国留学生300余人。“留校期间,我打算认真准备接下来的考试,锻炼身体,为自己‘充电’。”香港籍学生梁慧婷说,她希望能够抓住大湾区给予港澳青年的大好发展机遇。

 

外籍<a href=/news/liuxue/ target=_blank class=infotextkey>留学</a>生:“在学校感受到家一般温暖”



“中国很厉害!疫情在中国得到了控制,我在学校感受到了家一般的温暖。”来自刚果(布)的留学生扎克动情地说,在学校、学院老师的帮助下,他顺利度过了2020年,面对着崭新的2021年,希望能顺利完成毕业论文。

学茶艺、做实验、逛街聚会……虽然留校在异乡,学生们的生活并不枯燥。暨大在寒假期间专门推出包含书法、绘画在内的中华优秀传统文化系列体验课程等服务举措,为留校学生提供丰富的娱乐活动。

疫情期间,在粤青年的工作生活情况受到社会各界关注,团省委通过开展“青春情暖”、春运志愿服务“暖冬行动”、贫困学子“南粤会亲”等系列活动,为大学生、外来务工青年、贫困青少年、基层一线青年工人等青少年群体解决包括返乡、就业、升学等一系列工作生活难题。

汉牛网我们以弘扬中华文化为己任,提供对外汉语信息、对外汉语教学分享、中西方文化信息资讯。我们服务于对外汉语教师、学生和其他热心中文学习者,力促国内外对外汉语。是全球对外汉语教师相互交流及分享经验心得的园地。更是你了解中华文化、领略祖国美好风光的窗口。

汉牛网新浪博客:http://blog.sina.com.cn/mandarinews

汉牛网官方网站 :http://www.mandarinews.com

本文标签:

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

上一篇:中文可以这么学  下一篇:哈萨克斯坦留学生:和家人一起体验中国年

来顶一下 返回首页 返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表

相关新闻

美国小伙印威廉:痴迷中国文化的“洋女婿”(图)

美国小伙印威廉:痴迷中国文化的“

“伲是美国人,伲是上海女婿”。印威廉,一个能讲标准青浦本地话的美国人,每当有人夸他上海话“灵光”时,他都会笑着摆摆手说,“难为

发布:2017-04-25
外国留学生写春联

外国留学生写春联

2018年1月14日,来自荷兰、加纳等国的江苏大学留学生走进镇江金山街道杨家门社区,开展“传统文化我能行”活动。洋学生们写春联、剪窗

发布:2018-01-18
在华留学生安娜:我从学中文到学中医

在华留学生安娜:我从学中文到学中

我叫安娜,来自法国,已在中国生活4年,现在是黑龙江中医药大学的在读研究生。

发布:2017-10-31
全沉浸式汉语教学“从娃娃抓起”

全沉浸式汉语教学“从娃娃抓起”

美国明尼苏达大学孔子学院于2008年9月19日正式运行,从运行至今一直秉承着在明尼苏达州推广中国语言文化的宗旨。明大孔院现下设13个孔

发布:2017-12-26
越来越多人选择来中国留学

越来越多人选择来中国留学

教育部数据显示,2016年,来华留学生达44.3万,比2015年增长11.35%,是世纪之初的8倍之多。近年来,中国教育的国际影响力正不断加强,

发布:2018-01-18
汉语系留学生在英国遭疯抢!老外:天知道为学中文我经历了什么

汉语系留学生在英国遭疯抢!老外:

近年来,中文在国外越来越吃香了。会说一口流利的中文真的能让你走上人生巅峰!最近就有英媒报道,英国的就业形势日益严峻,但中文系的

发布:2018-01-31
Copyright©2002-2017 Mandarinews.com All Rights Reserved
编辑制作:汉牛教育编辑部 备案编号:沪ICP备17008246号-1
电子邮件:tougao@mandarinews.com 技术支持:汉牛教育计算机网
X