注册 登录

中国首家国际对外汉语教师招聘信息网站

对外汉语教师资格证培训|教外国人学中文

国际中文/汉语教师(资格)证书有用吗?值得考吗?

时间:2022-01-12 14:42:57  来源:  作者:

 

国际中文教师证书

 

国际中文教师证书,不管是任何专业都可以考取。这个证书是语合中心发布的,所以想要考取这个证书的同学,要认准考汉办。想要考取国际中文教师证书,必须得是大学本科学历。如果是专科学历,就不能考取语合中心的国际中文教师证书了(但可以考IMCPI国际汉语教师资格证)。学历证书,是需要在领取证书的时候上传的。但是,考取语合中心的国际汉语教师证书,想要成为一名国际汉语教师的志愿者,并不是任何专业的人可以胜任和申请得到的。志愿者一般是从各大院校的老师以及汉语相关专业的毕业生中进行选拔,国际中文教师证书是选拔中最基本的要求。

 

IMCPI&Pearson国际汉语教师资格证

 

那么很多同学看到这里就准备放弃了,觉得做不了志愿者,或者考证后也没有教学的机会。其实,你可以考IMCPI国际汉语教师资格证,证书是获得英国培生教育认证认可,同时获得联合国训练研究所CIFAL认可,在全球112个国家受到认可。考出证书后,可以教世界各地的外国人学习中文。

 

先说说在考取语合中心的这个证书的时候,是有面试环节的,所以要求掌握一门外语,不一定是英语。想要考取国际中文教师证书,得保证自己的普通话达到了二级甲等的。那么考了国际中文教师证书到底有什么用处呢?国际中文教师证书是由语合中心发布的,并不是由国家人力资源部门颁发的。但是由于考汉办与孔子学院每年都会选拔一批公派教师,所以有了国际汉语教师证书是一个加分项。

 

其次,拥有国际中文教师证书,在国内就业也是有优势的。在国内教授汉语知识主要分为两类。一类是教外国人学习汉语,另一类是教中国学生学习对外汉语知识。你不管你想要从事哪一类的工作,这个证书都是你能力的证明。如果孔子学院正在招收教师的话,那么这个证书孔子学院是认的。

 

当然,如果你是汉语相关专业毕业,那么选择语合中心的国际中文教师证书是非常不错的。学校这边设有针对语合中心的国际中文教师证书培训课程,可以帮助学员更好地考取证书。很多学员在玛瑞欧教育学习培训后,考取了语合中心的国际汉语教师证书,也有学员申请到了外派国际汉语教师志愿者。

 

对于其他专业的学员来说,考IMCPI国际汉语教师资格证更加有用。因为毕竟不是汉语专业科班出身,更需要系统去学习培训,掌握对外汉语知识和教学方法。在玛瑞欧教育学习培训,可以学习到专业的对外汉语知识和教学方法,所学即所用,可以更快地从事对外汉语教学。在学习培训过程中,学校就安排了实习课堂进行实践教学,让学员可以真正进行教学,在教学中发现问题,改正问题,从而更好地进行教学。很多学员在实习课堂教学时,就获得了外国人的认可,进行签约教学。

 

国际汉语教师实习课堂

 

在学员考取IMCPI国际汉语教师资格证后,可以免试申请英国培生教育联合认证的证书,也可以申请联合国训练研究所CIFAL联合认证的证书。之后,不论是在网上进行教学,或是出国教学,都是受到外国人认可的。学校这边也是有安排推荐兼职的,多年来学校与各大外企有合作,对于老师的需求也是非常迫切的。不论是考了汉办的国际中文证书,或是IMCPI国际汉语教师资格证都是可以申请学校这边的BMS国际汉语教师岗位。

 

考证书不仅仅是为了拿到一张证书,更重要的是将所学知识运用,去真正从事对外汉语教学。在教学的过程中,不仅仅是收获不菲的薪酬,或是提高了自己的口语能力,亦或是结交到外国朋友,更重要的是在传播汉语文化,将中文推向世界。

 

如果你不想从事对外汉语工作,那么这个证书就没有太大的用处了。总之,如果以后想要从事对外汉语相关工作的人,还是很有必要考一个国际汉语教师证书的。这对于我们以后就业有着很大的帮助,但是想要短期从事这个行业,就没有必要考取了,毕竟要花费大量的时间去备考。

 

汉牛网我们以弘扬中华文化为己任,提供对外汉语信息、对外汉语教学分享、中西方文化信息资讯。我们服务于对外汉语教师、学生和其他热心中文学习者,力促国内外对外汉语。是全球对外汉语教师相互交流及分享经验心得的园地。更是你了解中华文化、领略祖国美好风光的窗口。

汉牛网新浪博客:http://blog.sina.com.cn/mandarinews

汉牛网官方网站 :http://www.mandarinews.com

本文标签:国际中文教师证书   国际汉语教师资格证

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

上一篇:基金又暴跌!2022该如何攒钱?  下一篇:返回列表

来顶一下 返回首页 返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表

相关新闻

对外汉语教师在线教全球外国人中文

对外汉语教师在线教全球外国人中文

沪江CCtalk正式发布“网师”品牌近一年了,手机直播功能开通已超过半年时间。同时,沪江在今年8月融资了专业培训对外汉语教师的玛瑞欧

发布:2017-11-20
留学移民?对外汉语教师海外就业受追捧

留学移民?对外汉语教师海外就业受

随着世界各地掀起了“汉语热”,世界各国对汉语教师的需求量大大超出我 们的预想。因此,国内也掀起了一股“对外汉语热

发布:2017-06-05
塞尔维亚大学汉语教师:汉语教学

塞尔维亚大学汉语教师:汉语教学"

“我在这里当教师,秉承着一个信念,那就是汉语教学要‘一个都不能少’。无论一个汉语教学点有几个学生想学汉语,我都要管、都要教,一

发布:2017-09-04
“玩”中学汉语

“玩”中学汉语

如果用一个字来形容泰国的天气,那便是“热”。如果用一个短语来描述泰国人学习汉语的热情,我想用“非常热”再贴切不过了。这也是我在

发布:2017-08-31
无游不欢的华文教学,让海外幼儿爱上华文

无游不欢的华文教学,让海外幼儿爱

转眼,走进美速智民学校,走进幼儿园的中文课堂,已整整一个月了。一个月时间很短,短到还来不及熟悉周遭的一切。只知道出门往左,是城

发布:2017-09-19
丹麦汉语教师:和丹麦学生一起“学”汉语(图)

丹麦汉语教师:和丹麦学生一起“学

如愿被派往丹麦做汉语教师,苦等签证4个多月后,我终于踏上了去往“童话王国”的旅程,正式开始了期待已久的汉语教学工作。

发布:2017-07-21
Copyright©2002-2017 Mandarinews.com All Rights Reserved
编辑制作:汉牛教育编辑部 备案编号:沪ICP备17008246号-1
电子邮件:tougao@mandarinews.com 技术支持:汉牛教育计算机网
X