注册 登录

中国首家国际对外汉语教师招聘信息网站

对外汉语教师资格证培训|教外国人学中文

基金又暴跌!2022该如何攒钱?

时间:2022-01-07 17:30:20  来源:  作者:

准备好了吗!!!

今天周五给大家开个大

讲一个闻者伤心见者流泪的事件

基金,它又绿绿绿绿绿了!

2022年的1月,基金股市开盘的第一周

医药基金暴跌

白酒基金大跌

新能源暴跌

没想到啊,惨不忍睹啊…

网友纷纷表示

这谁顶得住?

割了我这个韭菜给大家助助兴吧…

互联网是有记忆的,还记得去年2021,大家纷纷迈入基金怀抱。

于是发展出:

相亲式炒基:搞钱脱单两不误,大家志同道合一起买基金,绿起来谁也不嫌弃谁。

追星式炒基:优秀基金经理喜提全国后援会

以及爬坡式炒基:大多急于赚快钱,又懒得管理和学习,能够沉稳应对涨跌的人只有25%。

不得不说历史是个轮回,今年也被基金绿的发慌 ~各位跑脱了吗 ?

佛系养基人又过一年,内心很难过,

我只是赚个钱哇,为什么这么难?

新的一年,新的攒钱,

今天就来跟大家聊聊“攒钱”法:

第一步:存钱

例如:

少买几件快消品衣服

放下手中的奶茶咖啡

剔除不必要开销等

最好就是每个月固定存钱,例如每个月固定存3000 ,剩余一些必要开销,能控制你的花钱。

存钱并不难。重要的是控制你的消费欲望。有必要买吗?我可以用吗?有地方放吗?我们不能不买吗?

第二步:理财

理财,钱生钱的美梦大家都有。

普罗大众比较熟悉的就是基金和股票,基金相当于股票还是稳定一点,钱都是基金经理在打理,总还是比我(个人)专业一点。

理财主要考虑的就是风险评估和价值评估,基金还是长线持有。

无论你的抗风险偏好如何,你理财时,投资的每一种理财产品都不要重仓,具体比例要根据你的风险偏好和投资收益来定。但不要指望那种又要高收益又不想承受风险的事情。

FLAG小蓝就立在这,明年年前一定要记得基金清一波。

第三步:副业赚钱

每个月有多一笔额外的钱入账,那感觉真的比攒钱还快乐好嘛~

副业是许多现代打工人的PLAN B,或者也称之为杠杆,是不安疫情下的一份保障。

能充分利用你的业余时间,提升个人价值;

可以帮你增加个人收入,实现财富自由;

在IMCPI就有一批副业赚钱的打工人,很酷。

如果说入局基金,我们体会到了涨跌跌跌跌涨的过山车,

副业就是平地飙车,一门稳妥的业余收入。

例如对外汉语教师的岗位,不仅课时费高,而且随着经验的升级越来越吃香。目前行业发展也很好,学习中文的外国人越来越多,对外汉语教师将是最火热的职业之一。

最后,如果你的基金绿的发慌

不如多学学小蓝,学会暂时性忘记这笔钱。

还是祝小伙伴们2022暴富吧💗

汉牛网我们以弘扬中华文化为己任,提供对外汉语信息、对外汉语教学分享、中西方文化信息资讯。我们服务于对外汉语教师、学生和其他热心中文学习者,力促国内外对外汉语。是全球对外汉语教师相互交流及分享经验心得的园地。更是你了解中华文化、领略祖国美好风光的窗口。

汉牛网新浪博客:http://blog.sina.com.cn/mandarinews

汉牛网官方网站 :http://www.mandarinews.com

本文标签:

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

上一篇:打工人年终总结怎么写?全在这里了!  下一篇:返回列表

来顶一下 返回首页 返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表

相关新闻

对外汉语教师在线教全球外国人中文

对外汉语教师在线教全球外国人中文

沪江CCtalk正式发布“网师”品牌近一年了,手机直播功能开通已超过半年时间。同时,沪江在今年8月融资了专业培训对外汉语教师的玛瑞欧

发布:2017-11-20
留学移民?对外汉语教师海外就业受追捧

留学移民?对外汉语教师海外就业受

随着世界各地掀起了“汉语热”,世界各国对汉语教师的需求量大大超出我 们的预想。因此,国内也掀起了一股“对外汉语热

发布:2017-06-05
塞尔维亚大学汉语教师:汉语教学

塞尔维亚大学汉语教师:汉语教学"

“我在这里当教师,秉承着一个信念,那就是汉语教学要‘一个都不能少’。无论一个汉语教学点有几个学生想学汉语,我都要管、都要教,一

发布:2017-09-04
“玩”中学汉语

“玩”中学汉语

如果用一个字来形容泰国的天气,那便是“热”。如果用一个短语来描述泰国人学习汉语的热情,我想用“非常热”再贴切不过了。这也是我在

发布:2017-08-31
无游不欢的华文教学,让海外幼儿爱上华文

无游不欢的华文教学,让海外幼儿爱

转眼,走进美速智民学校,走进幼儿园的中文课堂,已整整一个月了。一个月时间很短,短到还来不及熟悉周遭的一切。只知道出门往左,是城

发布:2017-09-19
丹麦汉语教师:和丹麦学生一起“学”汉语(图)

丹麦汉语教师:和丹麦学生一起“学

如愿被派往丹麦做汉语教师,苦等签证4个多月后,我终于踏上了去往“童话王国”的旅程,正式开始了期待已久的汉语教学工作。

发布:2017-07-21
Copyright©2002-2017 Mandarinews.com All Rights Reserved
编辑制作:汉牛教育编辑部 备案编号:沪ICP备17008246号-1
电子邮件:tougao@mandarinews.com 技术支持:汉牛教育计算机网
X