注册 登录

中国首家国际对外汉语教师招聘信息网站

对外汉语教师资格证培训|教外国人学中文

“让我看看是哪个倒霉蛋在上班呀”“是我自己”

时间:2021-11-26 10:59:23  来源:  作者:

听说打工人最近都在做三件事,喝热奶茶,犯困,等春节。

每年进入收尾工作时,

总感觉又过了螺丝钉一般毫无疑义的一年。

打工人闷声只想躺平。

 

 

我们都是找不到工作满足感的现代打工人

如果回溯到工作的意义,大部分职场一年生以上人士,都是摆摆手:可不敢说 可不敢说。

据什么都知道度娘记载,这个世界上极少有人能从工作中获得满足感,其中有两个答案:

一种观点认为,我们大多数人相信只有某些种类的工作才会让人觉得充满挑战具有意义,能提供不断学习和成长的机会。

另一种观点则认为,公司为便捷管理,需要我们大部分人在常规化、流水线式的工作环境中,不需要受过什么训练、也不需要什么技能的,这让经济带来爆发式增长。

因此,可能只有少数人才能有一份让其满意的工作,也可能从事一份不那么令人满意的工作是我们获取物质财富时必须付出的代价,也或许这两个原因兼而有之。

 

 

找不到意义后,多半是进入职场倦怠期。

逃离北上广喊过几年,反内卷的口号刚过一年,

有世界那么大想去看看的小伙伴,被疫情打断之后只能去寺庙修身养性。

总之,当代打工人掐指一算,今天风水不好,宜回老家,或者去庙里清修一阵子。

别问,问就说是职场倦怠期。

职业生涯一环扣一环,诚不欺我。

什么是职业倦怠?

当你工作时像整个人都被掏空了一样,一想到工作就感到厌烦,或者不断犯些小错误,陷入死循环。那多半就是职业倦怠。

2019年,世界卫生组织正式将职业倦怠作为一种职业现象列入《国际疾病分类》(ICD-11)第11修订版,并把职业倦怠定义为“由长期工作压力造成的职业综合症”。

职业倦怠的特征包括三个层面:

1)感到精力耗尽或精疲力竭;

2)与工作的心理距离增加,对工作产生消极、愤世嫉俗的情绪;

3)职业效能降低。

不过,职业倦怠并不是一种疾病,WHO未将其归类为疾病或健康状况,而是作为一种职业现象被列入《国际疾病分类》(ICD-11)第十一次修订版中。

如果你每天早上起床想到要工作就在心里播放悲伤BGM,

放心,你不是一个人。

 

 

该如何改善负面职业心理?

事实上,人们工作,除了为薪资和缴纳公积金外,长久持之以恒的是工作带来的满足感。

而工作环境占用我们每天八小时的时间,我们应当是快乐的,正面的,感受到温暖和归属感。

为改善我们的职业倦怠&职场负面心理,我建议大家找到属于自己的「PLAN B」。

在IMCPI开启第二职场圈,获得自己正向的职场力。

 

<a href=/info/dwhyjs/ target=_blank class=infotextkey>国际汉语教师</a>教外国人学习中文

 

拥有副业是积极改变的信号。

踏入IMCPI的第一步,证明你的职场在积极改变中。这是一个正向信号。

一个新的技能,一份新的副业,都会为职业生涯注入新活力,

也会为你带来更多机会。

对外汉语教师的副业不仅可以赚外快,也是能够为你带来更多元的社交。

 

挖掘自己新的职业闪光点,及时反馈

如果在本职工作中GET不到满足感,那么可以试试在对外汉语教师这份副业中及时GET自己职业快乐。

我们都应该及时发现自己的优势长处,并且及时给自己正向回馈。

而在培训时,各行各业的人都会给予你新的思考灵感。

授课时,歪果仁的风俗人情也会带来新的灵感碰撞。

 

<a href=/info/dwhyjs/ target=_blank class=infotextkey>国际汉语教师</a>教外国人学习中文

最后,打工人,今天周五啦

开心起来叭!

部分图片来源网络

汉牛网我们以弘扬中华文化为己任,提供对外汉语信息、对外汉语教学分享、中西方文化信息资讯。我们服务于对外汉语教师、学生和其他热心中文学习者,力促国内外对外汉语。是全球对外汉语教师相互交流及分享经验心得的园地。更是你了解中华文化、领略祖国美好风光的窗口。

汉牛网新浪博客:http://blog.sina.com.cn/mandarinews

汉牛网官方网站 :http://www.mandarinews.com

本文标签:对外汉语教师

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

上一篇:看京剧学中文,一起来解锁戏曲中的有趣知识吧~  下一篇:返回列表

来顶一下 返回首页 返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表

相关新闻

对外汉语教师在线教全球外国人中文

对外汉语教师在线教全球外国人中文

沪江CCtalk正式发布“网师”品牌近一年了,手机直播功能开通已超过半年时间。同时,沪江在今年8月融资了专业培训对外汉语教师的玛瑞欧

发布:2017-11-20
留学移民?对外汉语教师海外就业受追捧

留学移民?对外汉语教师海外就业受

随着世界各地掀起了&ldquo;汉语热&rdquo;,世界各国对汉语教师的需求量大大超出我 们的预想。因此,国内也掀起了一股&ldquo;对外汉语热

发布:2017-06-05
塞尔维亚大学汉语教师:汉语教学

塞尔维亚大学汉语教师:汉语教学"

“我在这里当教师,秉承着一个信念,那就是汉语教学要‘一个都不能少’。无论一个汉语教学点有几个学生想学汉语,我都要管、都要教,一

发布:2017-09-04
“玩”中学汉语

“玩”中学汉语

如果用一个字来形容泰国的天气,那便是“热”。如果用一个短语来描述泰国人学习汉语的热情,我想用“非常热”再贴切不过了。这也是我在

发布:2017-08-31
无游不欢的华文教学,让海外幼儿爱上华文

无游不欢的华文教学,让海外幼儿爱

转眼,走进美速智民学校,走进幼儿园的中文课堂,已整整一个月了。一个月时间很短,短到还来不及熟悉周遭的一切。只知道出门往左,是城

发布:2017-09-19
丹麦汉语教师:和丹麦学生一起“学”汉语(图)

丹麦汉语教师:和丹麦学生一起“学

如愿被派往丹麦做汉语教师,苦等签证4个多月后,我终于踏上了去往“童话王国”的旅程,正式开始了期待已久的汉语教学工作。

发布:2017-07-21
Copyright©2002-2017 Mandarinews.com All Rights Reserved
编辑制作:汉牛教育编辑部 备案编号:沪ICP备17008246号-1
电子邮件:tougao@mandarinews.com 技术支持:汉牛教育计算机网
X