注册 登录

中国首家国际对外汉语教师招聘信息网站

对外汉语教师资格证培训|教外国人学中文

想通过对外汉语教师资格证考试 选择靠谱的培训很重要

时间:2021-09-24 11:23:01  来源:  作者:

中国的发展让海外“汉语热”发酵,很多老外愿意选择汉语进行学习,那么教外国人汉语的对外汉语教师自然就稀缺起来目前国内有对外汉语教师资格证考试,目的是持证教外国人汉语,出国或者在国内使用都可以,那么怎么学习才能通过考试呢?

 

IMCPI对外汉语教师资格证培训课程实习课堂

 

首先,应该了解对外汉语教师资格证考试。考试分为笔试和面试两部分,先考笔试后考面试,笔试和面试都过了才能获得证书。一般笔试会考察基础知识、应用能力、综合素质,三个部分面试是考察说课试讲能力。

 

其次,选对参考书

 

市面上的参考书林林总总,但什么样的教材才是针对考试的呢,希望大家一定要甄别清楚。

 

第三,选择好的培训机构

 

好的对外汉语教师培训机构一定是官方授权,资质齐全,有自己的教学系统、教师团队和教辅材料比如上海玛瑞欧教育,选择好的机构一次过,节约时间和成本。

 

作为中华传统文化和中国语言的传播者,让传统文化走出国门,使其成为不同国家、不同语种合作交流沟通的媒介一直是玛瑞欧教育的使命对外汉语教师资格证考试的培训课程里,会让学员掌握更多的传统文化知识和实用的教学方法

 

汉牛网我们以弘扬中华文化为己任,提供对外汉语信息、对外汉语教学分享、中西方文化信息资讯。我们服务于对外汉语教师、学生和其他热心中文学习者,力促国内外对外汉语。是全球对外汉语教师相互交流及分享经验心得的园地。更是你了解中华文化、领略祖国美好风光的窗口。

汉牛网新浪博客:http://blog.sina.com.cn/mandarinews

汉牛网官方网站 :http://www.mandarinews.com

本文标签:

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

上一篇:成为国际中文教师是怎样一种体验,听听他们怎么说  下一篇:提问:40岁失婚失业的倒霉蛋,该怎么重启人生?

来顶一下 返回首页 返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表

相关新闻

对外汉语教师在线教全球外国人中文

对外汉语教师在线教全球外国人中文

沪江CCtalk正式发布“网师”品牌近一年了,手机直播功能开通已超过半年时间。同时,沪江在今年8月融资了专业培训对外汉语教师的玛瑞欧

发布:2017-11-20
留学移民?对外汉语教师海外就业受追捧

留学移民?对外汉语教师海外就业受

随着世界各地掀起了“汉语热”,世界各国对汉语教师的需求量大大超出我 们的预想。因此,国内也掀起了一股“对外汉语热

发布:2017-06-05
塞尔维亚大学汉语教师:汉语教学

塞尔维亚大学汉语教师:汉语教学"

“我在这里当教师,秉承着一个信念,那就是汉语教学要‘一个都不能少’。无论一个汉语教学点有几个学生想学汉语,我都要管、都要教,一

发布:2017-09-04
“玩”中学汉语

“玩”中学汉语

如果用一个字来形容泰国的天气,那便是“热”。如果用一个短语来描述泰国人学习汉语的热情,我想用“非常热”再贴切不过了。这也是我在

发布:2017-08-31
无游不欢的华文教学,让海外幼儿爱上华文

无游不欢的华文教学,让海外幼儿爱

转眼,走进美速智民学校,走进幼儿园的中文课堂,已整整一个月了。一个月时间很短,短到还来不及熟悉周遭的一切。只知道出门往左,是城

发布:2017-09-19
丹麦汉语教师:和丹麦学生一起“学”汉语(图)

丹麦汉语教师:和丹麦学生一起“学

如愿被派往丹麦做汉语教师,苦等签证4个多月后,我终于踏上了去往“童话王国”的旅程,正式开始了期待已久的汉语教学工作。

发布:2017-07-21
Copyright©2002-2017 Mandarinews.com All Rights Reserved
编辑制作:汉牛教育编辑部 备案编号:沪ICP备17008246号-1
电子邮件:tougao@mandarinews.com 技术支持:汉牛教育计算机网
X