注册 登录

中国首家国际对外汉语教师招聘信息网站

对外汉语教师资格证培训|教外国人学中文

招聘季求职TIPS来袭!如何巧妙拿到心仪offer?

时间:2021-09-10 10:02:16  来源:  作者:

小宝贝们早~

秋天真的特别值得开心

因为接下来的假期特!别!多!

中秋紧接着就是国庆,

啊 放假的快乐已经拥抱了我!

 

 

有人摸鱼等放假

也有人开启奋斗模式跳槽找工作ing

金九银十是每年仅次于春节后的招聘季

这个时候大家对于自己的工作目标有清晰的认识

因此,也有许多打工人在此时跳槽。

今天就来跟大家聊聊(跳槽)求职的要点。

 

 

TIPS1:简历写不好,输在起跑线上

作为有工作经验的求职者,简历不能海投,还是要根据岗位做定制的。

特别心仪的岗位,简历一定是字字斟酌。

尽可能在简历填写中将自己条块化,突出关键词里的优势“标签”,避免大篇长段落的文字描述,清晰、明确地介绍自己,使自己脱颖而出成为企业和猎头青睐的对象。

 

适当的用一些华丽的词句堆砌简历是必要的(啊但是不能做假啊不能啊),从宏观上拆解自己的工作经验,更有助于你找好工作。

当然,更需要注意细节,类似于格式乱码,错别字千万不能发生。

针对各行各业的简历技巧,某度有更为齐全的介绍,这里就不赘述了。

另外提醒一点,简历中一定要注意保护隐私,身份证号照片这些不是必要的没必要填的很清楚。

总而言之,好的简历是敲门砖,不准备简历就先输一截啦

 

 

TIPS2:面试表现起关键作用

工作党都知道,面试环节大差不差(自我介绍+HR提问+岗位主管提问+层层高级领导面试)。

自我介绍是第一重头戏,其实很多电视剧中,都有这方面的介绍(该说不说挺有用的)。需要对自己的简历有把控。紧接着HR答疑环节,这将对你的自我介绍进行修正和细化,作用无非就是加强你的自我介绍,或者挽回自我介绍中的疏漏。

再之后的高级主管提问就接近于企业文化以及对你个性方面的把控,每个企业对于这个岗位的人才要求是不同的。

在面试上,还是要自己善于总结,熟能生巧,提前了解公司文化等准备,总而言之,面试是个随机应变和眼缘的活动,关键在于总结和修正自己!一定会成功的哦!

 

 

TIPS3:调整求职心态

面试很多次,但是就是难入职怎么办?

求职也是心态的挑战,这其中还涉及到职场PUA等问题。

归根结底就一句话,跟我念:

“ 我就是zhui棒的!”

 

 

清楚了解自己的优劣,了解自己的行业与岗位价值。

这部分也可以跟同事或者同行聊聊,来修正自己的判断。

面试者要时刻保持思路上的清晰和理智。即使面对自己不熟悉的问题和情况,也要保持稳定情绪,把握好自己的节奏,不要被考官带入各种面试“陷阱”中去,乱了分寸,从而导致面试失败。

在面试过程中,对于回答问题难免会出现纰漏,不必过于担心。

面试中,多做换位思考,确定考察的内容和方向,也可采用非常规的思考方式,切入话题,婉转流畅。

面对质疑,展现宽容大气处世之道。

面试时有时候会遇到考官的各种“刁难”甚至“挑衅”,甚至会出现比较敏感的问题,考官目的在于测试面试者的应变能力和智力水平。

没必要争锋相对,面试不成仁义在,我们是有气度的。

最帮助求职心态的,就是拥有PLAN B,永远有一个副业陪伴着你。稳当~

从K12大裁员,事业单位企业化之后,我们都知道,没有稳定的工作,只有不断奋斗的打工人。

危机意识是我们最后的盾牌,拥有IMCPI这样的副业,有多香呢?

 

 

对外汉语教师有如下优势:

第一:副业薪资可以短暂的提供求职过渡~

在ITALKI上,兼职对外汉语教师时薪也能在100+;

第二:发展前景好

现在高校也有对外汉语教师岗位,随着国内疫情的控制,如果有心走这条求职路,寒暑假不是梦~

第三:拓展社交圈

成年人的社交圈有多难拓大家都知道吧!当大家在IMCPI为了同一个目标努力的时候,社交圈也是很正能量的。另外,有些时候内推面试也很赞哦!

最后,送一个表情包,

祝大家大吉大利,面试成功!工资翻倍,钱多事少!

就酱!

 

汉牛网我们以弘扬中华文化为己任,提供对外汉语信息、对外汉语教学分享、中西方文化信息资讯。我们服务于对外汉语教师、学生和其他热心中文学习者,力促国内外对外汉语。是全球对外汉语教师相互交流及分享经验心得的园地。更是你了解中华文化、领略祖国美好风光的窗口。

汉牛网新浪博客:http://blog.sina.com.cn/mandarinews

汉牛网官方网站 :http://www.mandarinews.com

本文标签:对外汉语教师

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

上一篇:用好第二课堂 感受中文精彩  下一篇:成为国际中文教师是怎样一种体验,听听他们怎么说

来顶一下 返回首页 返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表

相关新闻

对外汉语教师在线教全球外国人中文

对外汉语教师在线教全球外国人中文

沪江CCtalk正式发布“网师”品牌近一年了,手机直播功能开通已超过半年时间。同时,沪江在今年8月融资了专业培训对外汉语教师的玛瑞欧

发布:2017-11-20
留学移民?对外汉语教师海外就业受追捧

留学移民?对外汉语教师海外就业受

随着世界各地掀起了“汉语热”,世界各国对汉语教师的需求量大大超出我 们的预想。因此,国内也掀起了一股“对外汉语热

发布:2017-06-05
塞尔维亚大学汉语教师:汉语教学

塞尔维亚大学汉语教师:汉语教学"

“我在这里当教师,秉承着一个信念,那就是汉语教学要‘一个都不能少’。无论一个汉语教学点有几个学生想学汉语,我都要管、都要教,一

发布:2017-09-04
“玩”中学汉语

“玩”中学汉语

如果用一个字来形容泰国的天气,那便是“热”。如果用一个短语来描述泰国人学习汉语的热情,我想用“非常热”再贴切不过了。这也是我在

发布:2017-08-31
无游不欢的华文教学,让海外幼儿爱上华文

无游不欢的华文教学,让海外幼儿爱

转眼,走进美速智民学校,走进幼儿园的中文课堂,已整整一个月了。一个月时间很短,短到还来不及熟悉周遭的一切。只知道出门往左,是城

发布:2017-09-19
丹麦汉语教师:和丹麦学生一起“学”汉语(图)

丹麦汉语教师:和丹麦学生一起“学

如愿被派往丹麦做汉语教师,苦等签证4个多月后,我终于踏上了去往“童话王国”的旅程,正式开始了期待已久的汉语教学工作。

发布:2017-07-21
Copyright©2002-2017 Mandarinews.com All Rights Reserved
编辑制作:汉牛教育编辑部 备案编号:沪ICP备17008246号-1
电子邮件:tougao@mandarinews.com 技术支持:汉牛教育计算机网
X