注册 登录

中国首家国际对外汉语教师招聘信息网站

对外汉语教师资格证培训|教外国人学中文

牛转乾坤大事件!如何在2021春节后跳槽升职加薪?!

时间:2021-02-01 11:08:32  来源:  作者:

许多人最近的心情就是:

春眠不觉晓,想换工作鸟。

夜来风雨声,薪资有多少。

2021年3月份,原本是跳槽的旺季,原因无他,2020被疫情打乱的动荡鼠年,许多人有压力所以不敢辞职。只等着2021稳定来达成换工作的想法。 最终结果是——

疫情又又又来了?

还提倡就地过年?

我怀疑你在为难我胖虎!

 

 

答惑:跳槽黄金季为什么在3/4月份?

根据打工人的教训,错误的时间找工作有以下损失:

一来,年底跳槽大概率会错过年终奖。

年终奖是对打工仔一年的犒劳,你认真付出了,理所应当能拿到年终奖。另外,年终奖也能有助于作为跳槽基金 —— 毕竟换工作的不稳定性也需要金钱支持。

二来,年中跳槽的人或多或少都要经历“空窗期”,或者是“失落期”。

每年3月-10月是企业生产经营的黄金期,也是人才发展的饱和期。这个时候找工作需要上手快,也需要恰好的职业契合。一个萝卜一个坑,一个不小心就经历空窗期。

一次成功的跳槽,能让我们的职业生涯迈入新阶段;一次失败的跳槽,会直接伤害我们的职业生涯发展。

 

 

因此,调查显示,许多职场人将跳槽时间定在年后:三月以及紧接着的四月,就是所谓的“金三银四”。一方面,公司财务开始,盘算新一年的用人计划,另一方面,打工人春运回来,重新思考工作与人生,人才市场热热闹闹,供需明显,因此称为:跳槽“黄金时间”。

 

 

疫情反复时适合跳槽吗?

 

但是打工人磨刀霍霍一年,只待牛年冲锋陷阵,结果疫情又来了。 疫情反复,打工人就地过年,疫情的发展还未可知——毕竟经历一场动荡春节,什么都有可能发生,我们是经历过2020年的人。

迷茫忐忑下,如果你说疫情反复时是否适合跳槽,那我有以下几点建议:

 

1.重新反思找工作的原因

这个原因是否和疫情有关呢。 比如是否和同事不和?是否工作难以胜任?疫情假如重来,你是否还愿意在公司继续待下去?考虑好最坏的打算,也要考虑好PLAN B。

先想明白到底为啥要跳槽!

 

2.重新考虑行业

众所周知,餐饮行业酒店行业等许多实体业务在疫情期间不景气,此时不宜挪窝,像电商类的,疫情冲击不大,甚至还有增长的,就放心的跳槽吧。

 

3.重新考虑自身

有一个方法是你可以反思自己职业经历中最有成就感的事情,分析是什么原因让你有成就感,这个事情可以发挥自己的什么特长,如此抽丝剥茧,层层分析。

 

确定自己适合什么岗位。

即便是2020年,也有大把跳槽的打工人,所以2021自然也不能被疫情击垮,只是要做好充分的准备。

 

 

跳槽前该做什么准备?

如果确定疫情反复依旧要跳槽的,那春节后的2月中(包括春节)都要为此做好准备。

 

 

1.优化简历,了解市场

当你准备投递职位的时候,一定要充分优化简历。简历是公司对你的第一印象,要为这次换工作有充分的准备。

 

2.与家人沟通,心态平衡

跳槽影响的不仅仅是自己的当下工作,还会影响自己对家庭的平衡。对于工作地点、行业、职位等一些关键因素,在正式求职和求职过程中一定要与家人做充分沟通。

很多人面试到最后不得不放弃的原因,很多都是来自于家庭的压力。老公/老婆往往对offer有一票否决权。

 

3.最最最重要的是,找好副业

副业也是自己备用资金来源的一项,我们做好最坏的打算,假设疫情带来工作空窗期,那么副业将为自己带来自信。

 

 

2020身边许多朋友开始了副业:最简单的有:

白天在公司上班,晚上开网约车;

开店做生意,空余时间做骑手;

周末去麦当劳、KFC打工;

但也有小伙伴说,这些副业太累了,时间也不够自由,也没什么发展前景,万一疫情重新蔓延,有些副业也会失业。

有没有上手快,又有发展前景的副业呢?—— 有的,比如说对外汉语教师

 

 

牛转乾坤

对外汉语教师优势在于:

 

1.给自己充电,前景广阔

虽然上手快,但是它依然有着自己的门槛。区别于0门槛的副业,竞争会少点,薪资更高。

学习就职对外汉语教师的时间,也算是给自己充电的行为。不是简单的兼职劳动,也可以转为主业。在IMCPI,我们会为你提供许多机会,不论作为兼职/任课老师/出国教中文,都是可选的选择。

前景广阔,作为优质的副业很不错。

 

 

2.拓展交际圈,积累精英人脉

IMCPI明日之星中,有来自各行各业的优秀人才,与他们成为同学,能为带来不可限量的优质资源。在信息不对等的社会,或多或少会造成了很多机会错失,而优质的精英人脉也会为你的人生发展加码。

另外,授课时会接触到许多外国人,不同文化的碰撞,会激发你的灵感;也能让你接触到许多有趣的新见解,或许对择业和择人生有新的启发。

 

 

3.时间自由,抗疫情击打

对外汉语教师可以转在线授课,抗疫情击打能力强。不论之后疫情的发展,你依然可以拥有稳定的兼职收入。

 

 

疫情虽然反复令人不安,

但是这个时代还是要做确定的事—— 例如确定的去努力,确定的去发展,确定的明白自己想要什么。 一份确定的副业给你的踏实感,无可比拟。

祝各位2021年牛年大吉,心想事成咯~

汉牛网我们以弘扬中华文化为己任,提供对外汉语信息、对外汉语教学分享、中西方文化信息资讯。我们服务于对外汉语教师、学生和其他热心中文学习者,力促国内外对外汉语。是全球对外汉语教师相互交流及分享经验心得的园地。更是你了解中华文化、领略祖国美好风光的窗口。

汉牛网新浪博客:http://blog.sina.com.cn/mandarinews

汉牛网官方网站 :http://www.mandarinews.com

本文标签:对外汉语教师

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

上一篇:海外任教助力国际汉语教师职业发展  下一篇:外派国际汉语教师的职业幸福感

来顶一下 返回首页 返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表

相关新闻

对外汉语教师在线教全球外国人中文

对外汉语教师在线教全球外国人中文

沪江CCtalk正式发布“网师”品牌近一年了,手机直播功能开通已超过半年时间。同时,沪江在今年8月融资了专业培训对外汉语教师的玛瑞欧

发布:2017-11-20
留学移民?对外汉语教师海外就业受追捧

留学移民?对外汉语教师海外就业受

随着世界各地掀起了“汉语热”,世界各国对汉语教师的需求量大大超出我 们的预想。因此,国内也掀起了一股“对外汉语热

发布:2017-06-05
“玩”中学汉语

“玩”中学汉语

如果用一个字来形容泰国的天气,那便是“热”。如果用一个短语来描述泰国人学习汉语的热情,我想用“非常热”再贴切不过了。这也是我在

发布:2017-08-31
塞尔维亚大学汉语教师:汉语教学

塞尔维亚大学汉语教师:汉语教学"

“我在这里当教师,秉承着一个信念,那就是汉语教学要‘一个都不能少’。无论一个汉语教学点有几个学生想学汉语,我都要管、都要教,一

发布:2017-09-04
无游不欢的华文教学,让海外幼儿爱上华文

无游不欢的华文教学,让海外幼儿爱

转眼,走进美速智民学校,走进幼儿园的中文课堂,已整整一个月了。一个月时间很短,短到还来不及熟悉周遭的一切。只知道出门往左,是城

发布:2017-09-19
丹麦汉语教师:和丹麦学生一起“学”汉语(图)

丹麦汉语教师:和丹麦学生一起“学

如愿被派往丹麦做汉语教师,苦等签证4个多月后,我终于踏上了去往“童话王国”的旅程,正式开始了期待已久的汉语教学工作。

发布:2017-07-21
Copyright©2002-2017 Mandarinews.com All Rights Reserved
编辑制作:汉牛教育编辑部 备案编号:沪ICP备17008246号-1
电子邮件:tougao@mandarinews.com 技术支持:汉牛教育计算机网
X